帳號
密碼
加入會員
忘記密碼
 

葫蘆墩講座系列
線上讀書會
葫蘆墩季刊

老相片說故事
葫蘆墩兒童文學館
葫蘆墩線上兒童美展
音樂葫蘆墩
葫蘆墩願景
國際花博專區
討論主題:葫蘆墩文學館 / 葫蘆墩講座系列 / 活出生命最好的可能-彭明輝教授談現實與理想
 
  活出生命最好的可能-彭明輝教授談現實與理想
  作者:黃媜敏 (tolakujudy)  發表時間:2014-07-02 10:28:18 (無修改)
 
活出生命最好的可能-彭明輝教授談現實與理想
102/04/27
「人生的真正價值來自有意義的事,以及自我超越與突破!」
 
各位朋友,聽完彭明輝教授關於人生、關於生命的分享,
相信某些想法已經在各位的心中種下種子。
 
「不要做沒有意義的事,也不用忍受沒意義的痛苦,節省沒必要的勞力跟痛苦,將省下來的心力去做更有意義、更有價值的事。」
對這個世界各式各樣的面貌,以及對這塊土地每一個角落都充滿思考的彭教授,對於生命,教授期盼每一個人都應該去找出對我們的人生有意義的事,重要的不是我們擁有什麼,而是我們感受到什麼;去感受我們的生活,對每件事去學習「有感覺」,這段過程都會讓我們的生命成長。人要進步,社會才會進步!
 
「意義」對於每一個人來說都不同,經過自我思考,相信透過做好有意義的事,會讓我們的人生與生命更有價值!
 
最後,再次感謝各位朋友在細雨綿綿的周六,與我們一起讓生命的成長,也向未排到贈書的朋友致上歉意,希望這場演講能讓所有人獲得物超所值的感受。對我們來說,那就是最有意義的事情了!
 
 

 

 

 

版權所有 © 2012 臺中市繁榮葫蘆墩促進會 All Rights Reserved.

臺中市豐原區大明路228號 電話:04-2528-6069 傳真:04-25283080

Design by Togoya